You are endangering the world

Below is the translation:

你正在危害全世界

親愛的小學雞主席,

你在柏林的大使館向我發公開信,因為我們在報紙BILD(德國最大發行量的報紙)上問中國是否應為冠狀病毒在全球範圍內造成的巨大經濟損失承擔責任。

以下是我的回應:

1.你通過監視進行統治。如果沒有監視,你將不會成為主席。 你監視著每個大陸公民的一切,但你拒絕監視你所在國家疾病滋生的野生動物市場。

你關閉了所有批評你的獨裁統治的報紙和網站,但並沒有關閉出售蝙蝠湯的攤位。你不僅在監視自己的人民,而且還在威脅他們的安危-以及與他們一起危害世界其他地方。

2.監視是對自由的剝奪。一個沒有自由的國家,是沒有創新能力的。 一個沒有創新的國家是不會發明任何東西。這就是為什麼你讓你的國家成為知識產權盜竊的世界冠軍。

中國通過盜竊他人的發明來讓自己獲利,而不是靠自己的發明。中國之所以沒有創新和發明,是因為你不讓你所在國家的年輕人獨立地思考。中國最大的出口(儘管沒有人想要,但已銷往世界各地)是冠狀病毒。

3.你,你的政府和你的科學家很早之前就已經知道,冠狀病毒具有很高的傳染性,但你卻蒙蔽了世界。 當西方研究人員要求知道武漢發生了什麼時,你的頂級專家沒有回應。

你的驕傲和鼓吹的民族主義,令你無法說出真相,你認為這是一種民族恥辱。

4.《華盛頓郵報》報導,你在武漢的實驗室一直在研究蝙蝠中的冠狀病毒,卻沒有保持最高安全標準。 為什麼你的有毒實驗室不如政治犯監獄安全?

你如何向全世界悲傷的寡婦,女兒,兒子,丈夫,父母作交代,他們已經感染冠狀病毒的親人?

5.在你的國家,你的人民正在對你竊竊私語。你的權力正在崩潰。你建立了一個難以理解的,不透明的中國。 在冠狀病毒之前,中國因舉國監視而惡名在外。現在,這個監視為名的國家使全世界染上了致命的疾病。

那是你的政治遺產。

你的使館告訴我,我辜負了“我們两國人民的傳統友誼”。 我想當你現在慷慨地向世界各地發送口罩時,你認為這是一次偉大的“友誼”。這不是友誼,我稱之為隱藏在微笑背後的帝國主義-特洛伊木馬。

你計劃通過出口的瘟疫加強中國。你不會成功。冠狀病毒遲早成為你的政治生涯的終結。

此致

朱利安·裡歇爾特(Julian Reichelt)

This entry was posted in Essay and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply